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シオン    ヒプノセラピー、クリスタルヒプノ、シータヒーリングで心地いい心の音を奏でましょう                                 ~こころのままに~
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先日は料理教室へ~と言っても食べに行った感じですが
赤坂の割烹「ととや魚新」の、月一で開催している料理教室
本格的な日本料理が教えてもらえて、最後はたっぶりと味わえます

今日のメインは鱧(はも)!関東ではあまりご縁がありませんね

細かい骨の切り方を、たっぷりと教わります
なぜ京都で鱧なのか~などもいろいろ解りました

他にも、アスパラガスのゼリーよせや京茄子の焼き浸し(下の写メ)、鮎の串焼きなど~
鮎の串の刺し方は、皆手取り教わりました結構難しいです(笑)


どの料理も割烹のひと手間が~なるほどです
このひと手間が違うんですね
家だと適当になってしまいますが、出汁の取り方も・・・勉強になります



最後のしめは、鱧のお茶漬けです
この出汁も美味しく、鱧の味もサイコーでした

デザートも抹茶と卵白小豆が、三層に重なっています

やはり、手が込んでいる料理は素晴らしい~と改めて感じた料理教室でした

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プロフィール
HN:
保田 悠(はるか)
性別:
女性
自己紹介:
IHF(国際催眠療法)認定
ITOO(国際セラピートレーニング協会)認定
「なごみや」ヒプノセラピー講座終了
「mana」クリスタルヒーリング講座終了
臼井式レイキティーチャー
基礎シータヒーリングインストラクター
応用シータヒーリングインストラクター
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